tree

好好学习天天向上.
文手,杂食,懒。
偶尔抄书.

钻石组分析


戴亚之所以会产生嫉妒,大概还是因为爱吧。波尔茨的一切都是完美的,波尔茨冷静而慎重,他说的话都是对的。那么如果她不够强大的话,就没有资格站在波尔茨的身边了。戴亚是美丽的钻石,但比起钻石属的自尊心而言,她这么在乎自己的能力,如此放大波尔茨的强大和自己的弱小,是因为对波尔茨的喜欢和了解让她知道,波尔茨的世界观是战斗为第一的,波尔茨信奉强者,同时将保护弱者固执地当作自己的责任,而戴亚希望能与他并肩成为保护者。比起成为保护者她更在乎并肩。比起自己作为钻石属的自尊她更在乎的是波尔茨的否定和不屑。她害怕自己不够强大,因为那样会被波尔茨毫不留情否定掉,她自己会在对方密不透风的保护下一点点难过地碎掉。折磨她的不仅仅是钻石属矜持的自尊心,还有难以言说的占有欲。她害怕波尔茨因为自己不够强大而移开视线,害怕波尔茨有朝一日会放弃自己。对于戴雅而言波尔茨带给她太多深刻的感情了,尤多的是痛苦。她厌倦这样的痛苦,所以会有“希望波尔茨消失”这样的想法。但那样的想法太自私了,她知道那只是为了自己逃避痛苦而已。在波尔茨选择了其他人作为伙伴后,她放下心后才选择离开。到一个没有波尔茨的地方,痛苦的来源就会消失了。我不会因为看见他就觉得难过了。


波尔茨的原著设定应该是严厉温柔的战斗者。以保护弱者为己任,但通常懒得施以同情。他信奉和追求强大,并通过战斗保护需要保护的伙伴和自己在乎的人。超常的理性和决断让他判断戴亚是不适合战斗的,戴亚柔软、细腻、喜爱脆弱的生物,身为钻石属,性格却过于温顺,战斗的勇气、实力、恒心、决断能力皆不属于上乘。戴亚比波尔茨更容易受到伤害,而比起自己波尔茨也更在意戴亚受到的伤害。那么他的想法应该也是简单的,既然你不适合战斗,我又是天生的战斗者,那我替你战斗就好了,你只需要乖乖地站在那里等着我去保护就好了。强大让波尔茨有种无所不在的自信,相信自己永远是正确无误的,习惯了不去征求别人的意见和看法。所以他简单又粗暴地剥夺了戴亚战斗的权利,而戴亚柔软到连反驳都不曾认真说出口。

往往是在波尔茨的指责下,她的不满就弱下去,一直发自内心信仰着波尔茨是正确的戴亚没法拒绝波尔茨的否定,只能告诉自己“波尔茨说的都是对的,都是因为我太弱了。”她一边想要努力通过战斗来证明自己与对方比肩的能力,又一次次在波尔茨的阻拦里受到伤害。最后她只能承认自己还不够强大,所以波尔茨还是离开了。

波尔茨看不到戴亚的挣扎。找法斯组队除了为了寻觅和自己一样的强大,还有一部分还是因为他感觉到了戴亚的不满,他理解不了那种不满,戴亚太细腻了而他不是。他觉得戴亚表现出了“我不需要你的保护”这样的情绪,他也没有办法,只好不去在她身边充当保护者的角色了。他在给戴亚自由的权力。但戴亚觉得这是放弃。


总结一下:
波尔茨:既然你嫌我保护你,我们在一起我又控制不住嘴欠。那我让你一个人战斗好了吧。
戴亚:波尔茨太强了。我怎么都追不上他。他是需要强大的搭档的,我被放弃也是理所应当的。
波尔茨以为戴亚是自尊心作祟。戴亚以为波尔茨只在乎战斗。于是误会产生了。他们越来越纠结。
最终钻石小姐姐跑去月亮上了。留下波尔茨一个人不能理解但非常难过。


啊。写分析好爽。

这是从比较好的方向写的。如果从不那么温柔的方向的话,那就不是误会了。小钻就是实打实的嫉妒,波尔茨也是实打实的放弃了。

顺便那个疼痛的梗好棒。
我保护你不是为了你,我保护你是身不由己。因为你受伤我会感觉到疼痛。真是折磨啊2333333
太适合钻石组了。

评论(2)

热度(52)