tree

好好学习天天向上.
文手,cp乱炖,喜欢小英雄和家教,渣渣,随意摸鱼.
新宠双关……
偶尔抄书.

Goya.


[格多]Goya.
*
题目意为“特指冥想中像现实一样的假设”。
ps:人物ooc有请慎入。

*

01.

*
天气预报上标的是“重度雾霾”,城市像是被一大团的白烟糊住了,和着一帘小雨淅沥,模糊视听。

茶台上热气升腾。
多杰克把浑身的力量都靠在了椅背上,看着雷火叮叮当当摆弄茶具,多少有点违和感。他印象里雷火不像是个会开茶馆的人。
第二泡的第一杯茶,雷火推给了他。多杰克抿了一口,嘴角一抽,居然是普洱。
他忍不住叹气,“你还真是……”
“ 新会小青柑,见面礼,不收钱。”雷火懒洋洋地挑眉,多杰克喜欢喝茶却唯独讨厌普洱,他当然是故意的。
“说吧。”
多杰克放下茶杯,淡淡说,“我不能就只来叙叙旧么。”
“哦。你和我叙旧?”
“不行吗?”
“可以可以。”雷火敷衍道,“就是不知道大人以什么身份说话?联盟的军师找我叙旧,我废人一个怕高攀不起。”
“没事,我不计较。”
雷火眯了眯眼,“我计较,你请滚吧。”
“你这脾气该改了。”多杰克说,随即沉声道,“我要一个梦境,长一点的那种。”
“这是请求?”
“这是交易。”多杰克淡淡道,“报酬随意。”
“我要回到十年前,每次梦境至少一个星期。如何行的话,叛变也可以考虑。”多杰克问,“你能不能确定我真的能看到我想看到的东西?”
气氛一时凝固。
雷火表情有些难看,最后说,“你疯了。”
“没有。我只是去看看我想看的东西。”
“为什么?”
“……”
“哦,格裂?”
“……他死了。”多杰克说,他不想对上对方玩味的视线,一直看着窗户外面。重度雾霾隔着玻璃更像缭绕的烟雾,和着雨细细碎碎地落,居然有点不出的好看。
“烂摊子我不想管了,也没心情找茬儿。”多杰克声音听起来有一点疲倦,“这半年我过得很不好,想见见他。”
空气凝固。
雷火说,“我凭什么答应你?”
“算我求你。”多杰克重复了一遍,他看着雷火,眼神并不像会改变主意,“你不是专做这种生意么。”
一句话冷场,雷火哼了一声,“没错,你准备付什么报酬?”
“你想要什么?特别部的最高机密权限我能转给你,你可以去捣他们老窝。”
“哦,不错。”
“0号实验室的密码也可以给你,成型的克隆战士是1号和6号,还没有投入战场,不过根据模拟效果应该不会差……”
“很好,还有呢?”
“我还能有什么?”多杰克看着他问,说,“钱你要么?”
雷火觉得这场面略搞笑,真不知道他们什么时候变成这种关系了。
雷火说,“你这样百分之八十会死。”
“没见到他之前我不会死的。”多杰克淡淡笑了笑,“很高兴你会关心我。”
“自作多情,你以为你谁?美元吗?”雷火冷笑,“钱我没兴趣,权限和密码给我,4次梦境,总共一个月。”
多杰克松了一口气,“谢谢。”
“没关系,我们以前至少还是兄弟。”雷火说,这话很有真实度所以听起来更讽刺,“混成这样你活该。”
“是活该。”多杰克笑了,“你为什么在老街开座茶馆?”
雷火这次没再呛他,手中红色的火焰燃烧起来,扔给他一个玻璃瓶。多杰克反手接住,忽然感慨了一句,“其实挺好的,你和欧阳。”
“……”
“好好活着吧。”多杰克说,语气平淡像是以前他们最熟悉的时候的样子,这大概是他们反目以来第一句像样的叮嘱,也许同样是最后一句。
多杰克推门离开之前,听到雷火压着声音说,“妈的,疯子。”

然后他走了,很快消失在雾里。






评论

热度(3)