tree

好好学习天天向上.
文手,cp乱炖,喜欢小英雄和家教,渣渣,随意摸鱼.
新宠双关……
偶尔抄书.

the world

the world.
Chanpter.9
苏哲,你好。
我现在在飞机上,飞机下面是海。时间是7:48,还有八个小时我们将抵达洛杉矶,我有很长的时间去思考我要写些什么给你。
有人说这样跨越太平洋的的旅程唯一的好处是似乎赚到了半天时间,可实际上没有。该荒废的依旧在荒废,没有例外。
我刚才在想这样的飞机如果坠落怎么办,燃料没有了活着驾驶员疯了无论怎样都好,我们就这么坠落下去。所有的人,带着荒谬的未完成的残念沉入一片深蓝色,然后在狭小的空间里死去。真是无趣……对不对?所以我不说这些。
那么——
苏哲,你还好吗?
你见到苏秦了吗?fine呢?她们是漂亮的女孩,但也许在你的生活里留不下什么痕迹,也许今后你想不起那些看似熟悉的名字。我想知道在这个世界上,你到底记得谁。
你大概……只记得叶童一个人。
好吧好吧。我说过要告诉你她的习惯的,你听好了。
她喜欢吃火锅。
她喜欢喝酒,从啤酒到品质上好的千禧年,但从不在人面前提起这一点。
她喜欢看动漫,电影,同人,最好是那种抱着一碗泡面,桌上摆着一杯冰酒,关了灯只有电视在放海贼王或者家教。
她喜欢小孩子,只限于6个月之内的。
她喜欢看阳光的孩子在广场上玩轮滑或者滑板,看着那些小巧的轮子跳过每一个障碍。
她喜欢幻想,大多是无厘头的东西——像是天神在天上吞云吐雾,神态活像金店的老板。
她偶尔想念任安,想起来在操场他给自己的那一瓶水。
她讨厌香菇和蘑菇,但不讨厌金针菇。
她讨厌大人喋喋不休地讨论无聊的事,偶尔害怕自己会成为那样的人。
她讨厌凉的东西,因为吃了会闹肚子。
她讨厌看到比自己优秀很多的人。
她讨厌自己的懦弱,但是却不知道自己会不会有一天死在自己所厌恶的路上。
她爱你。
我想她爱你,你应该相信我的话的权威性吧?她不知道这一点,叶童觉得这个世界最重要的是她自己。她这样活在自己的世界里,没有人打扰她。除了你。
怎么办呢苏哲?你带着她在街道上滑滑板,带着她去蹦极唱k,带着她去酒吧,带着她去做她自己所不熟悉的事。你和她一起去九寨沟,那里有世界上最清澈的湖水。
其实这都无关紧要啊,可是你在那里对她说了什么呢?真犯规,你说小童你想听的话我可以说啊……我喜欢你。
你说我喜欢你,太过分了。
可是我又想知道为什么,你对千暮都从来不说我喜欢你。
你最初的本意是毁了这个女孩……哦,你不要不承认啊,你想借她去救你的公主,血液是她们的媒介,听起来像是漫画里的三俗情节,可的确如此。你接近她是为了毁了她,你要她答应你想要的,作为报答你会给她她想要的,像是恶魔的交易。
可是你不知道么……叶童她没有什么想要的啊,一切都是你加给她的。你硬要拉着她和你一起去那个不属于她的生活,然后让她喜欢上那里。再然后?你说小童其实我有一件事没有告诉你,对不起啊,我想你帮我救一个人。
你了解她,你知道她会答应你。
所以这都是报应,所以你喜欢上了她的孤独,这是唯一的意外,也是唯一合乎情理的事情。
蓝色的郁金香是你最好的礼物,苏哲,相信我,你这辈子想不出更好的礼物了。因为这是在叶童最无聊的时候你送给她的唯一的礼物,她收到的……第一份礼物。
所以啊……
请在有限的日子里,欺骗她,好好地活着。
现在我的飞机正在穿越日本的上空,时间是晚上8:32。7个小时后我们将抵达洛杉矶,在那里我继续写信给你。
好好睡,晚安。


评论

热度(1)