tree

好好学习天天向上.
文手,cp乱炖,喜欢小英雄和家教,渣渣,随意摸鱼.
新宠双关……
偶尔抄书.

海金:《逃逸》

Part1

B

*

/黑桃7

“一个神秘的星球。”

*

海尔布拉姆是从梦里醒来的。

这是他最珍惜的宫殿,像以往一样没有任何的物理限制,如同身临其境。现在他坐在神树的枝头向远处眺望,周围的空气携着树叶与土壤的清新气息钻进身体里。

他动了动自己的翅膀,围着神树飞了一圈。实际上他已经熟悉这种神奇的体验,仿佛抓住了风,而所谓的飞翔不过是随心所欲地、自由地在天空里流动。而他喜欢这种掌控感。

他飞了一会,干脆攀住神树的枝子荡了个秋千,然后伸手覆在树皮古老的纹路之上,还没来得及发出力量去感应,就被他要找的人……拽了下来。

“啊啊,哈勒昆你干什么!”

海尔布拉姆没稳住重心,扒着个软软的绿白枕头,怨念地看向双手抱胸,浮在空中的妖精王大人。

“海尔布拉姆!说了神树不是玩具了,你为什么又抱着它荡秋千?要是树枝断了怎么办?”

海尔布拉姆低着头,在对方看不见的地方轻轻勾起唇角。他刚刚本来是要通过神树感应妖精王的位置的,结果对方自己出现了。现在太阳在西面,应该正是杰拉德为妖精王拟好的训练时间,看来这家伙又是不好好修炼主动跑来找自己了。

bingo!

一过来就看见哈勒昆来找我,运气真好啊。

哈勒昆围着他转了一圈,叹气道,“要是杰拉德看见,就会说你又违反了规矩,然后把你关起来的,到时候又得我去给你送东西吃……”

“我说你啊,真的是在担心神树么?”海尔布拉姆已经爬上了妖精王的枕头,懒洋洋地挂在上面,慢慢地飞过去凑近了对方的眼睛,“哈勒昆是在担心我吧?”

“我才没有!”被叫做哈勒昆的棕发小孩立刻反驳,“我在担心神树啦……你要是弄断了树枝,我的力量也会受损的。”

“切,真没劲。”海尔布拉姆偏过头去,心里明明在想这家伙耳朵红起来可真有趣,脸上却露出了失望的表情,“我可是把哈勒昆当成我最好的朋友……结果你只担心自己的力量么,真是有点伤心呐。”

”诶?”年纪尚幼的妖精王显然没看出对方的玩笑,“不是的,海尔布拉姆是我的好朋友……我就是过来找你的。”

“是吗?”海尔布拉姆终于忍不住笑起来。他控制着自己落到了地上,顺势靠着神树,于是哈勒昆也跟着飞下来坐在他的旁边。显然,他的妖精王大人今天有着什么心事,抱着膝盖一副欲言又止的样子。

海尔布拉姆猜得到大概是关于修炼的事,杰拉德总是给金出些难题。当然了,成长总是需要磨难,就像热血漫的主角需要各种各样的boss。不然连翅膀都没有的妖精王又怎么能强大到保护自己的种族呢?比起这些问题,他更在乎另外的事,一些更加清晰真实的感触,比如现在这种虚幻的游离感。

所以他没催促对方,反倒兀自看向远处愈发明亮的夕阳。暖和的橙红色仿佛温柔的火焰在天的尽头燃烧,仿佛用颜料泼上去的凝固的画作。在许许多多的宫殿里,他最喜欢的一直是妖精王之森的天空。

在他记忆深处,最初的妖精王之森并非这个模样……

会有如今这样干净的色调,是因为金吧。

因为哈勒昆大人没有给自己的创造者打个招呼,几乎是从虚空里自己蹦出来的,还理所当然地成了这里最小的王——于是为了让一切与他相匹配,他除去了缭绕的浅蓝色烟雾,又擦掉亡灵聚集的灰暗的湖泊,接着换上绿叶和白云来点缀这片森林,最后忍不住让天都亮起来了。

“呐,哈勒昆。”

海尔布拉姆偏过头,深绿色的眼眸露出那种金看不懂的情绪来。

“要听我讲个故事吗?”

评论(2)

热度(6)