tree

好好学习天天向上.
文手,杂食,懒。
偶尔抄书.

Goya.

这篇是火枫。
02.5
雷火接到多杰克的短信时正在卧室的双人床上和欧阳小枫接吻,既然有“双人床”这样的背景物,他当然不仅仅满足于接吻。
手机滴滴地响起来,欧阳小枫顺势推开他,舔了舔唇,笑得开心又无辜,“说不定是任务诶。”
雷火切了一声,也没硬要求继续。打开短信后脸色倒是刷的黑下来。
一条穿越时空的无线电波,多杰克拿的一直是联盟研究的特制手机,这代表这条短信可以发过来但雷火不能回过去。屏幕上显现出清清楚楚的黑色小字:
[我想我可能回不来了,麻烦代我对联盟的人说抱歉。]
还说抱歉?!雷火心里窜上一股火气。你他妈见着格裂发疯,凭什么我给你善后啊?
“怎么了?”欧阳小枫眨眨眼问,似乎并没有意识到事态的严重。雷火把手机丢给他,三秒后对方的气场也阴暗起来,挑着眉冷笑了一声。欧阳小枫生气的时候像是变了一个人——更像是一个真正的首领,而不是刚才还在和他接吻的少年。
“能把他带回来吗?”欧阳小枫问他,雷火啧了一声,“可以。但我有可能死在那儿,你做好准备。”
“……你是不是非要惹我生气?多杰克这个样子,你也这个样子。”欧阳小枫蹙眉,“我知道他把实验室的信息都给了你。”
“哦,违规行为。那作为时空联络员,你可以把我关进牢里,首领大人。”雷火看到欧阳小枫憋着一口气的样子,居然忍不住笑起来,笑得邪气又肆意,“怎么,生气了?”
“没有。”欧阳小枫觉得有点累。他顶着反抗派的压力才保住雷火和他的茶馆,还要威胁情报队不泄漏雷火那些状似通敌的信息。早上六点雷火一个电话,他就推了所有会议赶过来,结果对方只是要他喝杯茶然后抱着要亲亲之类的,他也没说什么。现在这家伙句句挑衅,他只能忍着。
自从那次事变以后,自己简直要成了圣人。
现在格裂死了多杰克还闹事,雷火这幅态度,欧阳小枫只觉得头疼,“你要不想去就算了,送我去行么?工作让小眉代理。”多杰克一定得拉回来。能去那么多年前躲一躲也挺好的,说不定能见到比现在可爱得多的雷火。
“我可舍不得。”对方揉揉他的头发,把脸凑近来,仍然是能让他心跳加快的笑法,“你要是不回来,那我岂不是完了?”
“回来干嘛?听你使唤我么。”欧阳小枫瞄了他一眼,想了想,又觉得这么受气实在是不甘心,索性抬手环住对方的脖颈,在雷火的唇上狠狠咬了一口,压低声音吐出的句子都贴在另一个人的耳边,“不要仗着我喜欢你就为所欲为,不然我死了,你以为谁还护着你。”
然后他放开对方,勾起一个优雅的笑来,神态像极了舞会上的年轻绅士。看着雷火怔住的表情,心底总算冒上了一丁点胜利的满足感。
“操……你赢了。”对方显然被这个吻弄得失去了和他对峙的劲头,他低着头,暗红的刘海遮住了一只眼,根本没给欧阳小枫说话的机会,“我去。几个人同时穿梭很危险,你没有能力,况且当时有人拿你当靶子,是真的可能会死在那。两周之内我尽量把他带回来。”
“……原来撩一下这么大效果。”欧阳小枫喃喃道,伸手摸了摸他露在外面的那只眼睛。半响才正声问,“会出事么?”
“会啊,我还没试过两个人,可能会都回不来。”雷火又恢复他那副无所谓的肆意的笑容,“所以我没开玩笑,你做好准备。”
“那算了,你别胡闹了,我再想……喂!”欧阳小枫蹙眉,还未再有机会开口,对方已经啃上来,又挂上那种邪气又好看的笑来,“不过在我为你送死之前,先陪我玩够了——”
“首领大人。”

评论(4)

热度(15)