tree

好好学习天天向上.
文手,杂食,懒。
偶尔抄书.

the world·番外·青梅竹马

叶童和苏秦小时候。
*
秦奕和苏秦……大概也算得上青梅竹马。
秦奕很小的时候就知道苏家有个漂亮的小丫头。那时候两家生意联系很紧密,秦奕经常会被带去苏秦家里拜访。苏秦小时候不如现在高冷,模样像个瓷娃娃,又很好骗,秦奕很喜欢她。平日和父亲一起去苏家的时候,他会偷偷的带给苏秦一点水果糖或者巧克力,所以苏秦对他记忆很深刻。有那么一阵子她经常趴在窗边,想象那个帅气的哥哥用潇洒的姿势翻窗进来,手里拿着进口的新款巧克力。
但那也只是他们十岁之前的事儿了。从秦奕上三年级开始,两个人就不那么亲近了,秦奕在一所学费很吓人的贵族小学,而苏秦上了市里的公立学校。两人很久都见不上面,偶尔碰见也是在非常吵闹的酒会上,没什么话可以说。这样的状况一直到高二才截止,实际上苏秦不理解秦奕为什么会转来这样一所名不经传的普通中学,而且还和她一个班,但事实的确是这样。
她是这个时候才有心思打量自己幼年的青梅竹马。没什么出乎意料的地方,秦奕身上有那种不同于常人的优秀,那是他们这类人所共有良好家教所决定的气质。难得的是他那张脸倒越来越好看了,棱角分明,明明带了耳环却显得很硬朗,一点都不损男孩子的俊气。
秦奕进班后做的第一件事就是和苏秦打好关系,一下课他就到她座位边上,很大方地笑,“喂,记不记得我?”
苏秦挑挑眉,“记得。有事?”
对方显然有点意外她冷淡的态度,打着哈哈干笑,“没事没事,就叙叙旧。我在这学校有几个朋友,你……平时出去玩么?”
苏秦趴倒在桌子上,“不了,我忙。”
估计秦奕也有点意外苏秦长大了会养成这种冷淡的性子,所以有点受打击,讪讪走掉了。苏秦也没怎么在意,倒是看到这场景的人八卦之心熊熊升起。班里新来的帅哥搭讪苏秦,女生群里很快就炸开了锅。于是秦奕前脚一走,应雨就兴冲冲的凑上来,“嘿,你认识他?”
“哦,以前认得。”懒洋洋的语气,“怎么了,你目标不是任安么。”
“阿秦,我是那种人吗?怎么可能他帅一点我就追他。”应雨一脸正经道,然后露出了一点高深莫测的笑,“只是这帅哥好像是和fine班里那个男孩子一起转来的,你好像知道他。”
“谁啊?”
“苏哲,你以前提过。”应雨想起什么好玩的东西笑起来,“fine看到那个男孩子反应可有意思了,跑来给我说她觉得那个男孩有种神奇的气场,看着他感觉就像在看哈利波特。你说fine是不是喜欢他?”
“……你说苏哲?”苏秦微微睁大了眼,难得露出诧异的表情。应雨点头,苏秦把秦奕和那个家伙联系起来,这才发现事情的不可思议。如果秦奕是和苏哲一起转来的……那事情可就有趣了。这时候她总算提起了一点兴趣,难得勾了一个淡淡的笑容出来,“真好玩。”
“诶?”
“我想起一点有意思的事儿,你记不记得fine的笔友?”苏秦挑起眼看应雨,应雨觉得周身淌过一股寒意,“呃……记得的,怎么了?”
“……没什么。睡了。”对方却忽然不再多说了,那股凌厉的气场也瞬间消失掉。应雨蹙眉,心道莫名其妙,然而也抑不住心底的好奇,于是索性放弃苏秦这种什么都不说的人,去找fine问到底怎么回事了。
而苏秦趴在桌子上却没有成功入眠。她闭着眼,却想起来秦奕小时候给她的巧克力。其实还是个挺不错的人吧,她想。只是居然和苏哲混在一起……她决定有时间找秦奕聊聊天了,说不定能知道一些有意思的事。

评论

热度(1)